Berufs- und Lebensvorbereitung

Berufs- und lebensvorbereitende Maßnahmen spielen für uns eine besondere Rolle. Hierzu zählen die Fächer Werken und Arbeitslehre, Schülerfirmen, Durchführung von Praktika (Block– und Tagespraktika), Fähigkeiten– und Bewerbungscamps, Potentialanalysen, … Ziel ist der Aufbau von Kompetenzen zur selbständigen Gestaltung des zukünftigen privaten und beruflichen Lebens unserer Schüler.

Berufsberater unserer Schule

Ich möchte mich gerne vorstellen: Mein Name ist Stephan Ring. Meine Funktion an der Stephanusschule Polch ist die Berufsberatung der Abschlussschüler. Ich bin Ansprechpartner der Arbeitsagentur Koblenz- Mayen für - die berufliche Orientierung - die Suche nach einem geeigneten Ausbildungsberuf - die Beratung über schulische Wege und Wege der Berufsvorbereitung nach Abschluss der Förderschule/ Berufsschule - Ausbildungsmöglichkeiten in Betrieb und außerbetrieblichen Einrichtungen - die Beratung zu Förderleistungen, Arbeitsplatzausstattung, Nachhilfe… Hierzu besuche ich die Schüler ab Klasse 9 regelmäßig und stelle Informationen in der Gruppe zur Verfügung und berate einzeln entsprechend der Bedürfnisse.